Я знаю с детства - гроб имеет рот

.
"Осыпаясь в глухие подвалы метро..."
(Цебоев)
.
.
Я знаю с детства -
Гроб имеет рот
И крест имеет
Голову в могиле
Белеют
Черепа автомобилей
В подвалах
Бесконечного метро

Когда одна
Стоишь перед биде
Не бойся
Я раздумий не нарушу
И шашка
Генерала МВД
Не рассечет
Твою больную душу

Я до сих пор
Не ведаю границ
Главой давлю
Частицы птиц в подушках
И ангелов
Ощипанные тушки
Висят на мне
Не раскрывая лиц

И ты
Их не увидишь никогда
В дверном глазке
Застыла глаукома
И сделав вид
Что с лифтом незнакома
Ты ступишь вниз
Туда где поезда

Напильник шахты
Телом источив
Твой мозг налепят
Срезами на стекла
Вагонов
Проходящих пред моноклем
Из глаза Бога
Выпавшем в ночи

Твое пустое тело
Украдут
Меня положат
Баю-бай на рельсы
Которыми
Сквозь тряпки Парацельса
Пять ангелов
Составы поведут


Рецензии