И в кольцах узкая рука

Передо мною Блока профиль.
Его волшебные стихи.
Его волнующие строки
И кисти гения штрихи.

«И каждый вечер, в час назначенный…»
читаю эти строки вновь.
«Девичий стан шелками схваченный…» -
Мой Блок. Мой бог. Моя любовь.

Какая сила в этих строчках.
Кто Александру нашептал
Далекой той апрельской ночкой
И кто его околдовал?

Она осталась Незнакомкой.
Вуаль приподнята слегка.
И стан ее, как свечка тонкий
«И в кольцах узкая рука».


Рецензии
Красиво!Изящно!Возвышенно!

Тамара.

Тамара Петровская   27.08.2005 20:39     Заявить о нарушении
Тома, очень рад твоему слову!
Юра.

Юрий Матвеев   27.08.2005 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.