Наивно, преступно, банально

*   *   *
Наивно ждать, что всё придет само.
Наивно полагаться на мечты и верить,
Что вдруг свершится волшебство
И в счастье неземное распахнутся двери.

Преступно полагаться на других.
Преступно возлагать надежды,
Что в одночасье, в один миг
Все сбросят лживые одежды.

Банально чувства раскрывать.
Банально хвастаться любовью.
Разлукой всё вдруг может стать
И в сердце раны изольются кровью.

Как глупо быть совсем смешным.
Как глупо перед всеми улыбаться.
Что видите хорошего Вы в том
Когда над Вами любят потешаться?

Реально жизнь идёт скачками.
Реально чередуется судьба.
У пропасти стояли Вы на грани.
И вдруг любви полны глаза.


Рецензии