Противоречия

И умираю я, и вновь рождаюсь
Из часа в час, из года в год...
И звонко дребезжа, я разбиваюсь,
Надеясь: может, кто-то соберёт...

Я жажду одиночества и тьмы,
И я - мечтаю быть вдвоём на свете...
Я разбираю мир до простоты,
И я - боюсь от правды умереть...

Я раскололась надвое в себе...
И я мечусь меж грешным и святым...
И я сгораю мотыльком в огне,
И я - танцую всплесками воды...

И кто тогда меня поймёт,
Когда сама себя не понимаю?
То я огонь,то снова - лёд,
То я замёрзну,то растаю...

Как можно так запутывать себя,
Приобретая в сердце полюса?
Как не врасти в сырую землю сентября?
Как не пытаться рваться в небеса?..
Как не пытаться рваться в небеса...


Рецензии