Жизнь, не спеши. почти что белый стих из старого

Жизнь, не спеши.(почти что белый стих:))

Март1997 год.

Я прошу тебя, жизнь, постой!
Никуда не беги!
Я не пойму, зачем ты все время куда-то спешишь?

Жизнь, не спеши!
Я прошу тебя жизнь, погоди!
Жизнь, дай мне время на все!
На учебу, на любовь и на злобу!
На ненависть и на личную жизнь!

Дай мне время на то,
Чтобы все успеть объяснить,
Дай мне время на то, чтобы полной ценою тебя мне прожить.
Ведь я люблю тебя, красавица-жизнь!

Дай мне время на то,
Чтобы имя мое не исчезло бесследно,
Чтоб мечту мою в тебя воплотить!

Хоть еще долгие годы осталось мне жить,
Жизнь, я боюсь не успеть тебя цельно прожить,
И поэтому я прошу тебя жизнь,
Постой, никуда не беги,
Жизнь, я прошу, не беги,
Я прошу тебя жизнь, погоди!


Рецензии