По беде

В жизни как жить нам - не понимаем,
Братьям жить лучше, чем жадным соседям,
Но по беде мы стремимся к победе -
Мы не живём вместе, мы побеждаем!

Тому жизнь игра, кто жизнью играет,
Войну затевают властители в мире
В борьбе за свободу одних над другими,
В мире свободы другой не бывает!

Гитлер пытался в борьбе за свободу
Всех уничтожить "неизбранных" рас,
Сталин, за власть над свободой борясь,
Боролся с "врагом" - со своим же народом!

Играли в свободу и Гитлер, и Сталин
На жизни людей до победы войны.
В борьбе за свободу мы жить не вольны,
И мы победили, и мы проиграли.

Миллионы трупов и искалеченных.
Но мы в ожидании новой борьбы
В свободе страстей, свободы рабы
Мы в безумии дел человеческих!

Как жаль, что во лжи беспросветной свободы
Мы счастье не мыслим себе без побед,
Нам нравится лесть, нам нравится бред,
И в этом бреду проживаем мы годы.

                (А.А. Тернов 11.05.2005)


Рецензии