Синяя птица

                О.Гончаровой

В чужие перья не рядился,
я-чижик,старый воробей.
В любви признался Синей птице,
ей пел,как курский соловей.

Истек я словно сокол кровью,
пусть не был с грагами в борьбе.
Но первой ласточкой, с любовью,
седой,как лунь лечу к тебе.

Я не ловил с орлом напару,
от огорченья даже мух.
Когда тебя с другим представил,
стал гальский нипочем петух.

Я журавлем стремился в небо,
попутно спас от рук синицу.
И лучше,чем авонский лебедь,
воспел про верность Синей птице.

Ворона спит в павлиных перьях,
кулик-болотом пусть гордится.
Я в отраженье лужи первым,
нашел взаимность Синей птицы!


Рецензии
Желаю Вам,Роман,во всём достижения желаемого!
"Я журавлем стремился в небо..." - так держать и впредь!!!
Удачи и добра,с уважением Владимир.

Владимир Дюков-Самарский   25.01.2006 18:09     Заявить о нарушении