*** Четверо влюбленных мужчин у меня на шее

***

Четверо влюбленных мужчин у меня на шее,
Странная и разная у них любовь.
И чем любовь эта горячее,
Тем больше мне от нее забот.

Одни, независимы и своевольны,
Ветрены, дики, свободу любя.
Другие, скулящи, жалки, безвольны,
Что и уважения нет у меня.

Третьи, просто чисты и наивны,
Красивы невинною красотой.
Четвертый вообще подарок природы…
У-у, эгоист махровый мой!

Вся их любовь странна так и нелепа,
И совершенно не греет меня.
И на границе тени и света
Я совершенно одна.

Они все из той еще истины вышли:
Чем больше люблю, тем больше боюсь.
Тем больше забот, и тем меньше жизни,
Но я уже даже не злюсь.

Четверо их, может, пятеро даже,
Но их любовь не греет меня.
И древний сфинкс у дверей на страже:
Кого-то шестого выберу я.

14.03.2001.


Рецензии