*** Здороваться?! Какое отношение это имеет к чувствам?! ***

***

"Здороваться?! Какое отношение это имеет к чувствам?! Когда человек просто здоровается – за этим ничего не стоит. Но когда человек тебе слишком нравится, а ты с ним не здороваешься, или очень не нравится, а ты с ним здороваешься, то это уже подозрительно."


Ты признал, что испугался чувства,
Испугался всей серьезности вещей,
И от этого тебе же грустно,
И в груди лишь только горячей.

Не готов ты. И тебе нужна свобода.
Это знала я и без тебя.
Ты ведь сам придумал слишком много,
Слишком много, сам, и для себя.

Ты ведь сам себе придумал муку,
И серьезность отношений, тоже сам.
Если б ты не внемлел сердца звуку,
То и мысли бы такой не допускал.

И, я знаю, что ты правда любишь,
Хоть боишься ты своей любви.
А как мило ты меня ревнуешь,
Сосчитав все встречные столбы.

Ты опять растаял и смутился,
Окунувшись в омут с головой,
Заметался снова и забился,
И я поняла, что ты лишь мой.

Ты задумчив был, растерян, мил и мягок,
И опять признался мне в любви.
И опять волшебная загадка
Вдруг к тебе воззвала: "Позови".

Ты признался, что все это время
Чувство крепло, билось и жило,
Что обиды, недоразуменья,
Все это, все вызвало оно.

То, что обо мне ты часто думал,
Позволял порой себе мечтать,
А потом гнал прочь шальную думу,
И не смог вслух имя ты назвать.

Не здоровался два месяца, я помню.
А напомнила, в миг взвился на дыбы.
Я ответ твой навсегда запомню,
Хоть вложить его и не могу в стихи.

Ты ответил коротко и четко,
Истину в одну строку вложил,
И любовь твоя смешно и горько
Вознеслась до пламени светил.

Не готов ты. И тебе нужна свобода.
Это знаешь ты, и знаю я.
И еще есть предрешение исхода:
Я то вовсе не люблю тебя.

Или, может, только так считаю,
Или, может, только так хочу.
Ничего не выйдет, четко знаю,
Даже если сохранишь свечу.

Не готов ты. И тебе нужна свобода.
Это знаешь ты, и знаю я.
И у нас ни выхода, ни входа.
И в любви лишь мука для тебя.

14.03.2001


Рецензии