Беглецам

Пятьсот песен, и нечего петь.
БГ

1

…Так о чем же здесь петь,
ведь срок годности мира истек?
Остается тупеть
на диване, плюя в потолок.
Обесценена суть
всех стихов, что читал наизусть.
Ну и пусть.

2

Все бессмысленней дни,
все дороже покой и уют,
мы все чаще одни,
даже если шагаем в строю.
Все стыдней поутру,
но порвать этот замкнутый круг
не досуг.

3

Аксиома проста:
«Пятьсот песен, и нечего петь».
Мир устал навсегда –
ему некуда дальше стареть.
Горький вывод, зато
я уверен теперь на все сто:
мы - никто

4

пред лицом пустоты,
что как опухоль зреет в груди.
Будь хоть с Богом на ты,
от нее не сбежать, не уйти.
И вот, плюнув на всё,
чёрти знает куда нас несет –
вдруг спасет?

5

Средь величия гор,
где слова вообще не нужны,
незнакомый простор,
становясь вдруг безмерно родным,
даст понять беглецам
то, что мир есть лишь милость Творца
без конца.

6

Даже если с ума
сводит горечь нелепых потерь,
если тело – тюрьма,
и нет сил, чтобы вышибить дверь,
все равно есть резон
подползти и увидеть в глазок
горизонт.

2005


Рецензии
Неплохо очень.
Но...
расхлябанно очень

Ван Каприс   09.10.2006 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.