*** Улыбнись мне просто и мило

***

Улыбнись мне просто и мило,
Просто так, ни о чем говори.
Просто так, чтобы я не забыла,
Сохранив имена и черты.

Просто так. Это много и мало.
Просто так. В этом жизни вся суть.
Из тяжелой завесы тумана
Дай мне только навстречу шагнуть.

Ни о чем говори, хоть до крика.
Ведь что могут сказать нам слова?
Если воздух звенит очень тихо,
То им сила уже не дана.

Если слов просто вдруг не хватает,
Лучше уж говорить ни о чем.
Пусть так память и хуже хватает,
Но зато хоть не рубит мечом.

Пускай память моя искажает,
То, что прячут от глаза слова,
Но душа огнем дивным пылает
И вдыхает сияние дня.

Улыбнись мне просто и мило,
Просто так, ни о чем говори.
Я ведь очень немногих любила
В чистом блеске душевной зари.

03.03.2001


Рецензии