*** Как спокойно. Как легко и пусто

***

Как спокойно. Как легко и пусто.
И опять на сердце никого.
Как светло, в груди такое чувство,
А терзанья улетели далеко.

Все сомнения, вся боль и вся усталость,
Отголоски множества обид –
Все исчезло. И исчезла жалость.
Ничего на сердце не лежит.

И какая-то волшебная свобода
Уж стучится в мой уютный дом.
Уж стучится, уж стоит у входа,
А не там, не где-то за углом.

И спокойствие души, и вдохновенье
Вторят ей в звенящей тишине,
И какое-то волшебное мгновенье
В этот миг рождается во мне.

18.02.2001.


Рецензии