*** Ты играешься в мертвую стену

***

Ты играешься в мертвую стену,
Хоть ругай, хоть кричи, плачь иль бей.
Я ничем тебя не задену,
Всей душевною болью своей.

Ты опять растревожил мне душу
И опять причинил злую боль.
Знаю я: ты мне вовсе не нужен.
Что ж за власть у тебя надо мной?!

Что за злое томление страсти,
Что за глупая ревность, тоска.
Ты плюешь в душу мне, в твоей власти,
И туда, где стучит у виска.

Что тебе я? Таких еще много.
Сколько их таких у тебя?
У тебя твоя лишь дорога,
И на ней места нет для меня.

Что тебе с моих чувств и сомнений,
С моей боли, терзаний, обид?
Что тебе до моих настроений,
До того, что сердце болит?

Прогоню или нет – безразлично?
Ну и путь. Тогда уходи.
Ты сегодня такой, как обычно.
С тем же камнем в холодной груди.

17.02.2001.


Рецензии