*** Сегодня болью сердце сжал

***

Сегодня болью сердце сжал,
Хоть ничего и не разрушил.
Но только скальпелем мне душу
В куски, в осколки раскромсал.

Сегодня замерла игла,
Вонзившись в руку до предела.
А в прочем, я сама хотела
Такой вот выдержать накал.

Сегодня болью сердце сжал.
Злой, скверной, страшно глупой болью.
Какой болезненной любовью
Во мне мой голос задрожал.

Ты честен, ты предупреждал
И слов не говорил ненужных,
И в тот же миг какою стужей
Огонь души моей обдал.

Сегодня болью сердце сжал,
Хоть ничего и не разрушил,
Но только скальпелем мне душу
В куски, в осколки раскромсал.

13.12.2000


Рецензии