*** Не услышь. Не пойми. Не почувствуй

***

Не услышь. Не пойми. Не почувствуй.
Не хочу я того говорить,
Но в душе моей дивное чувство
С каждым днем все сильнее горит.

Мне тепло. Мне легко. Мне свободно.
Дивный бархат в глазах и покой.
Мне любить не дано, не возможно,
Но хочу я быть рядом с тобой.

Сила рук твоих, нежность взгляда,
Наш лучистый и яркий рассвет.
И я буду идти до упаду,
Слыша отзвук грядущих побед.

И я буду мечтать, только тихо,
Чтоб мечты потеряли всю суть.
Чтобы в отзвуке стона и крика
Тебя просто не обмануть.

Мы не любим друг друга.
Так проще. Так надежней и чем-то милей.
Но вот только в лицах прохожих
Я ловлю отзвук мысли своей.

Но вот только… Все просто и грустно.
Мне с тобою легко и светло.
Загоняю я ложное чувство
Далеко, далеко, далеко.

Стол фруктовый, вино искрится,
Взгляд горит всей страстью своей.
И туман пред глазами клубится,
Открывая мне сотню дверей.

"А во сне я не говорила?"
"Говорила, еще и как.
Целовала меня, о сила,
И не только." Какой пустяк.

Так спокойно. Так тихо и просто.
Как давно я так не спала.
Как давно я таких вот тостов
Не слыхала. Да я ль одна.

Мы с тобой друг друга не любим.
Так спокойней и сердцу верней.
Мы друг друга немножко губим,
Ощущая всей кожей своей.

Мы друг друга с тобой понимаем.
Нам легко, нам тепло. Ты и Я.
Мы друг друга с тобой принимаем,
Ничего совсем не губя.

11.12.2000


Рецензии