Суета

Какая все же суета:
Начальство, файлы и фактуры,
Сетей компьютерных ботва,
Конфликт, характеры, натуры…

Бежать, бежать от маеты !
Ритмичной каждодневной скуки,
Проблем, болезней, духоты.
Эх, город ! Хочется разлуки !

Не видеть, как из-за угла
Воняющее обоняя,
Летят, друг друга догоняя,
Песок, бутылки и листва.

А там за Пулково давно
Туман зеленый за полями.
И запах дыма от реки,
Березки с талыми ветвями.

Уже так хочется согреть
Свой бледный лик весенним солнцем.
Сто километров до весны,
Еще апрель, а мне неймется.

Но нет, терпи, придется ждать,
Ходить средь каменных развалин,
Смотреть, страдать, не понимать,
Собачье попирать ногами…


Рецензии