МУХИ

_ _ _ _ _ Мухи-мысли ползут…

_ _ _ _ _ _ _ Иннокентий Анненский

_ _ _ _ _ Говорят ангелы на Венере
_ _ _ _ _ Языком из одних только гласных.

_ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Перебирая лапками чёрными
Мохнато-влажно медленно и грязно
Плетутся мухи радостные мысли
О вечной бренности проклятого творенья
О вечном возрождении для смерти
К ненужной и навязанной нам цели
А на далекой планете на Венере
«Уо» «ао» да «еа» и «аи»
Золотые призраки летали
Бестелесным горды существованьем
И кому-то об этом рассказали
Мухи-звёзды серебристые с крылами


Рецензии