Я ночь люблю

Я ночь люблю,
Когда день уже умер,
И черный плащ земной
Покрыл мой серый дом.
Тогда проблемы все
И все невзгоды
Я до утра оставлю на потом.

Теперь ладони мои не потеют,
Не вижу я стареющих людей,
Я кофе пью
И стоя на балконе
Считаю алкашей,
Бомжей, бл…

Жизнь тихо тихо
Сдерживает гонку,
Передыхает, но не тормозит,
И мне как вечному,
Беспечному ребенку,
Слегка перстом
Отечески грозит.

И до утра дает еще подумать,
Осмыслить суть,
Дождем умыть глаза,
Свой такелаж поправить,
И по звездам
На верный курс направить
Судна
И поставить
Не новые но наши
Паруса.


Рецензии