Над Питером хорошая погода

Коснулась тень
Дворцового моста,
Над  Питером хорошая погода
Но понял я
Она уже не та,
Так изменилась,
Как моя работа.

Теперь я не моряк
Из дальних стран,
Я собиратель мусора и сброда,
Где мой любимый старый капитан,
И где моя хваленая свобода.

Я ей дарил кораллы и цветы,
Она клялась
Со мною будет вечно,
Но с жизнью я
Теперь уже на вы
И все прошло
Так быстро, скоротечно.

И Питер мой
Уж от меня далек
И лишь один момент меня сближает
Меня там ждет
Знакомый огонек
От маяка,
Что судно провожает.


Рецензии