Звезды

Звезды – льдинки.
                Ночь мерцают,
Утопая в лунном свете,
И всё тают на рассвете,
Как алмазные снежинки.

Звезды – слезы.
                Их роняет
Под покровом ночи небо,
А они, упавши слепо,
Разбиваются на грезы.

Звезды – глазки.
                С любопытством
За землею наблюдают:
То смеются, то рыдают,
Словно в доброй, старой сказке.

Звезды – тайны.
                В них хранится
Сундучок с мечтой, поверьте…
Ну а ключик – в нашем сердце
И, конечно, не случайно.


Рецензии
Читала и ваши произведения на прозе.ру и детские стихи на стихи.ру, и детство посетило меня вновь, как давно я не испытывала эти чувства. Спасибо!!!

Валерия Пермская   05.02.2015 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.