Плохо

Плохо все - молчанье серхых стен
И голос твой, незабывающий обид
И жизнь, которая сломила душу
И смерть, которая еще сломит

И расстояние до предела
Тягучий и тяжелый, слезный путь
А за пределом - неизвестно
Парить под звездами или в огне тонуть

Плоха земля, с которой мы бежали
Но еще хуже та, где мы сейчас живем
Со дна родного и прогнившего сарая
В чужой, пустынный и враждебный дом

Напрасны были все страдания
Все слезы, та тупая боль
И к ним прибавится еще повествование
Как жалко, глупо мы живем

Как проклятые, мы под небесами
А разум дан - и мы со страхом сознаем
Что жизнь сама - это ошибка
Которую мы на себе несем...

1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.