Читаю Борю Пастернака

Читаю Борю Пастернака,
В стихов вникаю глубину,
И словно жду немого знака,
Который б взрезал тишину.

Но нет – всё тихо. Показалось,
Что дверь, скрипя, лишь приоткрылась.
Но всё, как было, так осталось,
Лишь сердце чаще чуть забилось.

Певец, холодный, одинокий, -
Мой ветер, будто встрепенулся,
Донёсся всхлип его далёкий
И снег за окнами проснулся

Метель смеётся, сердце плачет,
Зима не хочет уходить!
И город снова в снеге прячет,
Весну боится разбудить.

А снег, хоть белый, но уставший,
Ложится наземь так лениво,
Как лист, столь скоро потерявший,
Свои края, свои заливы…

14.03.05


Рецензии