Я в первый раз совсем одна

Я в первый раз совсем одна
В холодном мире беспощадном.
Я не богата, не бедна,
А люди, чувства – всё площадно!

Повсюду лесть, корысть, нажива,
Что скрыто маскою «безгрешных»;
Их души сгнили – тело живо
В забавах грубых, но потешных.

Мне некуда идти, нет цели.
И я душевно так устала,
Что не спасёт тепло постели,
Когда на свете нет причала

Для вечно раненной души
И сердца, прОсящего ласки;
Теперь мне некого смешить,
И сняты арлекина маски…

10.05.05


Рецензии