Непостижимое

На волосы, ладони, плечи
Как звёздный дождь – из блёсток пыль.
Подкрался День Победы – вечер,
Где повстречались будто быль

И настоящее! В салюте
Слились и радость, и печаль;
И в ускользающей минуте,
Что боль скрывает под вуаль.

«Ура! Ура» – со всех сторон,
Глаза блестят, но в них не слёзы,
А «звёзды» неба, в сердце – звон
И мыслей нет сейчас серьёзных.

И залпы, залпы! Вспышки, дым,
Пожар заката - сердца жар;
Но мир мне кажется пустым,
Я зря растрачиваю дар,

Зря впечатлительна – и кожей
Я ощущаю слишком много,
То, что понять не каждый сможет –
Природу, Ангела и Бога…

Они беззвучную беседу
Давно уже со мной ведут.
А люди празднуют Победу
И новостей хороших ждут…

10.05.05


Рецензии