Молитва

На рассвете, рано утром
В дом Господний я приду.
Перед светлым ликом Бога
Я колени преклоню.
И тремя перстами трижды
Я себя перекрещу.
А потом не громко, тихо,
Господу скажу:

«О Боже, дай мне только сил
Ещё хотя бы день прожить.
Чтобы у всех, кого обидел,
Успеть прощенья попросить.
Чтоб только времени хватило
Свои ошибки искупить.
И может так больную душу
Свою удастся исцелить.

О Боже, дай мне только сил
Ещё хотя бы день прожить.
И надели меня уменьем
Своих обидчиков простить.
Убереги от искушенья
Тем, кто обидел меня, мстить.
Ты заешь сам, как стало трудно
С обидой в сердце нынче жить.

О Боже, дай мне только сил
Ещё хотя бы день прожить.
И дай мне силы, если можешь,
Своё уныние забыть.
Моё смятенье, грусть, печаль
Позволь из сердца отпустить.
Плохой, хороший сын - не знаю.
Не мне теперь о том судить.
Но дай, как всем, мне это право -
Твоим любимым сыном быть.

О Боже, дай мне только сил
Ещё хотя бы день прожить.
Не дай мне сделанных ошибок
Ещё однажды повторить.
В пути моём, пускай не лёгком,
Ошибок новых совершить.
И искусителей коварных
Даруй мне сил сильнее быть.

О Боже, дай мне только сил
Ещё хотя бы день прожить.
И всё то лучшее,
Что в дне вчерашнем было,
Позволь сегодня мне вернуть
И сохранить.
А всё ненужное, пустое
Оставить в прошлом и забыть.
Даруй мне снова просто волю жить.
Не знаю много или мало,
Но это всё, о чём могу тебя просить».

На рассвете, рано утром
В дом Господний я приду.
Перед светлым ликом Бога
Я колени преклоню.
И тремя перстами трижды
Я себя перекрещу.
А потом тебе Всевышний
Я молитву принесу.


Рецензии
Замечательная молитва! Только какая-то она грустная, будто молящийся умирать собрался.

Бондарева Ирина   11.05.2005 14:28     Заявить о нарушении