Цветы

На моём окне розы расцвели.
После безнадёжной, злой такой зимы,
Я впервые вижу свежие цветы.
Мне напоминают о тебе они.

Помню, как недавно их растила ты.
Помню, как смеялся, когда им пела ты.
Помню, целовала нежно лепестки.
Говорила, лучше так растут они.

И теперь я знаю только от любви
Даже в злую стужу расцветут цветы.
Даже больше знаю - только от любви
В любое время года расцветаем мы.

На моём окне расцвели цветы.
Влагою покрылись у цветов листы,
И роняют томно капельки росы.
Это значит, помнят о тебе они.

В пору расцвели на окне цветы.
Их как надо - две. Ни одна, ни три.
Завтра срежу смело эти стебельки,
На твою могилку отнесу цветы.

Рядышком тихонько сяду и скажу:
«Год прошёл, но также я тебя люблю.
И тебе сегодня я цветы дарю».
А потом, чуть слышно, я тебе спою.


Рецензии