Память

Вот схлынет жизнь…
И что останется тогда на сухонькой мели?
Подумай, друг, средь мусора и обнажившейся грязи,
Какую память о себе оставишь ты?

Накатит жизни новая волна. И что тогда?
А вспомнят ли когда-нибудь вообще тебя.
А может, смоет всё упрямая вода,
И не оставит даже и следа?

Пройдут года. И  новые зажгутся имена.
Об имени твоём забудут навсегда.
Придут другие, и займут твои места.
И не оставят места для тебя.

Вот схлынет жизнь… И что же, посмотри.
Вот, прямо здесь, на сухонькой мели,
Средь водорослей и обнажившейся грязи,
Ты видишь на песке мои стихи.

Но торопись, скорее их прочти.
О смехе, и плаче о моём, и о моей любви.
Ведь скоро смоет всё упрямая вода,
И не оставит даже и следа.

И в суматохе дней утонет жизнь твоя,
В ней больше не найдётся места для меня.
Но в памяти своей всё лучшее храня,
Ты вспоминай меня. Хотя бы иногда.


Рецензии