Эклиптика

Ты улыбаешься. Ты самая яркая.
В танце вращаешься, главная самая.
Красотой ослепляешь, поражаешь свечением,
Простотой удивляешь, гениальным течением
Жизни размеренной, в мире затерянной.

В множестве ярких маленьких звездочек
В тысячах длинных стеллажей и полочек
С грудами пыльных листовок и книг –
Труды астрономов скрываются в них.

Ты не верна ни одной из звезд.
Ты - солнце, пред ними в полный рост.
Как часто меняешь друзей, ты знаешь сама
Для иных ты – загадка, а для нас - проста.

07.05.05


Рецензии
не пущу тебя больше на астрономию!

Анна Морган   14.05.2005 14:08     Заявить о нарушении
да ладно тебе...;)

Андрей Леви   15.05.2005 23:33   Заявить о нарушении