Материнское сердце

Захлебнулось в горе, как в глубоком море, сердце материнское.
Изболелось, исстрадалось, изошлось слезинкою.
Словно биться перестало сердце материнское.
Словно меньше стало вдруг в нём одной кровинкою.

Как теперь ему не плакать, как ему не горевать?
Как смирить в нём боль утраты, кто, скажите, может знать?
Как теперь его утешить, что теперь ему сказать?
Где найти слова такие, что могли бы исцелять?

Где прочесть такие книги, что смогли бы научить,
Как теперь на белом свете без родного сына жить.
Где найти слова такие, что смогли бы объяснить,
Как же так бывает в жизни - маме сына хоронить.

Нет, никто слова такие не сумеет подобрать.
Слов, которых нет в помине, разве может кто-то знать.
Нет, никто из нас не сможет сердце матери понять,
Потому что не умеет так любить, как любит мать.

Потому что ждать не может так никто, как может мать.
Потому что не умеет так как мать, никто терять.
Никогда, никто не сможет для неё роднее стать,
И святое место сына в сердце матери занять.

Утонуло в горе, как в глубоком море, сердце материнское.
Уж совсем истосковалось за родной детинкою.
Словно вдруг остановилось сердце материнское.
Словно меньше стало вдруг в нём одной кровинкою.


Рецензии