Невзрачное счастье

... невзрачное  счастье...
Булат Окуджава

Ночь, бессонница, дым табачный,
Справа – истина, слева – ложь...
Счастье было таким невзрачным,
Что и счастьем не назовёшь.

Что же было? Да было просто:
Блажь, сошедшая на двоих,
И вздыхали над нами звёзды,
Только было нам не до них.

Шёпот ночи едва и слышный,
Скирды солнца июльским днём.
А ещё были низко вишни,
Мы срывали их под дождём.

Ни клико, ни контрактов брачных,
Ни: "Махнём на юга в ландо!"
Счастье было таким невзрачным –
Не завидовал нам никто.

Дни уходят, как ветераны,
Годы прочат себя в жрецы...
Время долго врачует раны,
Не зализывая рубцы.

Ночь, бессонница, и не властен
Счёт дурацких овец над ней,
Это память тревожит счастье
Тех почти позабытых дней.

Вот всё ярче оно и ярче,
До тупого нытья в груди.
Всё теплее, теплее... жарче,
Но, хоть вешайся, позади.

И достоин себя проклясть я
За эпитеты прошлых лет.
Счастье может быть просто счастьем.
Никакого другого нет.


Рецензии
Читала, читала... А на этом - остановилась. Задумалась. Очень точно Вы сказали -
"Счастье может быть просто счастьем.
Никакого другого нет."

Спасибо Вам.

Лера Шер   11.09.2009 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.