возвращение

Ждали-гадали – увидев, опешили:
Ратник обратно воротился пешим,
С полной сумою тревожнейших дум,
С венчанной лавром главой. На щету

С запаха крови не знавшим мечом,
С силы секир не вкусившим щитом,
В жемчуге, злате, сребре и парче,
Еже тем паче с сумой, в нищете.

Ветром ведомый, увитый невзгодами,
Страстью содома до кости обглоданный,
Тысячей верст истоптав череду,
Гладом гонимый, вкусивший беду,

Ласканный лестью вести благой,
Отрок заблудший вернулся домой.


Рецензии