первый шаг девушкам всего мира посвящается

Смотря на мир сквозь стекла розовых очков,
В путь взяв лишь выжившую часть себя,
В один прекрасный теплый летний день
Упругим шагом в шлепанцах на босу ногу,
Оставив за спиной прошедших тягот тень,
Она вступила на широкую манящую и новую дорогу.

Идя и говоря с собой о прелести увиденных просторов,
Прислушиваясь в ровный мерный гул моторов
И глядя на бесчисленный поток машин,
С томящим ожиданием  внутри измученного сердца
Она ждала, что вдруг раздастся шелест мягких шин,
Что распахнется вдруг судьбы ее стальная дверца.

Шоссе накрыла темным покрывалом ночь,
Никто не захотел остановиться, предложить ей помощь…
Уставшая, брела она и отражалась в свете фар,
Холодный ветер вместе с дымом уносил ее дневные грезы.
Разбился на куски ее мечтаний шар,
На раскрасневшихся глазах застыли горестные слезы.


Рецензии
Очень грустно, но... правильно.
С уважением,

Лилия Нурлатская   13.05.2005 23:02     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо!
Рад, что Вам понрпвилось
Зходите еще

Андрей Харчевников   16.05.2005 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.