Алиса

Открой глаза… Не нужно больше спать.
Твой сон тебя уносит в Зазеркалье.
Там всё другое: тишь да благодать,
И не обидит ни одна каналья,
Но нужен ли тебе самообман?
Живи как есть. Хоть тяжело и горько.
Не спи, Алиса. Сказочный дурман
Хорош, но в меру. Вылезай из койки,
Малышка. Эта кроличья нора
Тебя готова поглотить навечно.
И будешь ты печальна и стара…
Всё – суета, а время быстротечно
Для тех, кто спит. Проснись! Глаза открой,
Алиса… Нужно сказки делать былью
Для тех, кто жив. Ты стань моей сестрой,
А не попавшей на страницы пылью.
Дай руку мне, и я вести вперед
Тебя смогу, за хрупкую ладошку
Держась. Любовь сегодня не умрет –
Растает в воздухе чеширской хитрой кошкой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.