В поезде

1.Молча-молча, не говоря ни слова,
Растянулась в проходе ночь седая.
Так же тихо когда-то снова
Уйдёт одиночество не предупреждая

2.Поезд разлучник не спросив разрешенья
Сердце увёз, сделав мне одолжение.
Ночь расстилается, бьются колёса.
Раны затянуться. Высохнут слёзы.
Будет стучать набирать обороты.
А люди в вагоне похожи на ноты.
Поезд играет мелодию судеб:
Встретит – не встретит. Будет – не будет.


3.Пишу. Курю. Размышляю.
Люблю. Влюбляюсь. Гуляю.
Жду встречи с тобой. Мечтаю.
Вернуться хочу. Отдыхаю.
Закрою - открою - закрою
Глаза как огонь фотовспышки.
Что чувствую – глубже зарою.
Любовь охраняют пусть мышки.
Момент одиночества – поезд -
Секрет свой простой открывает:
Ночь, полка, окно и столик –
И боль по чуть-чуть затихает.


4.Я еду в туман в глухой тишине.
Сквозь пламя травы и сон облаков.
Где то дома один помнишь ты обо мне
Ты похож на привычных уже чудаков.
Тех людей, что влюбляясь ночами не спят,
Сквозь пространство им звёзды кричат что то с неба..
Ты ждёшь - не дождёшься когда буду я
С тобой на расстоянии меньше пол-метра.


5.Горит
Сжигая на своём пути
И всех и вся
И все следы
Сметает пламенем своим
ОГОНЬ
ЖЕСТОКИЙ ГОСПОДИН
Сгорает в пламени закат
И кто был грешен
И кто свят
И неба съел уж половину…
А как же я?
Я тоже сгину?
А солнце?
Ра?
Властитель мира?
Огонь потухнет…
Солнце живо
Должно быть вопреки всему!
Я верю только лишь ему!
Где дождь?
Где благо-влага жизни?
Пол неба нет,
Но пол - то живо!
Давай же, выплакай утрату
По непотушенному брату.
И не смотри на мои слёзы –
Они не сбывшиеся грёзы.
И не завидуй –
Плохо это.
Пролейся лучше до обеда.

Потух огонь.
Погас навечно.
Ушёл наивно и беспечно.


Рецензии
Такая дорожно-вагонная тема.
Грустно и жизненно очень, и очень знакомо.
Сколько в них (в поездах) думано-передумано, написано и спето...
Благодарю, Марсель.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.07.2020 20:36     Заявить о нарушении
Александр, благодарю.
так много лет я не перечитывала свои старенькие стихи... всколыхнуло тоже море воспоминаний)

Марсель   04.07.2020 12:07   Заявить о нарушении