Человек с ружьём

                Доисторическая память неизвестного сознанья,
Старый шарик с белой шапкой и страницы бытия.
Мы искали чистой правды, а нашли своё скитанье,
Неизвестных смыслов вывод написали для себя.
Что-то лопнуло снаружи и раздался дикий хохот,
Конь железный, ветер чёрный, на дворе зима и ночь.
И следы копыт оставят нам мечты и тихий шёпот,
Из-за всех своих привычек мы не сможем нам помочь.
Так и дальше: флаг по ветру, злые пули и окопы,
Вечный бой и кусок хлеба неоправданной цены.
Я беру пальто и шапку, собираюсь на работу
И шагаю в день вчерашний утра всей нашей страны.
Неизменная измена постоянная нехватка,
Я вчера разбил все окна, а сегодня сам стекло.
Все чинили наши сани и искали неполадку,
После бросили  бороться и ушли смотреть кино.
Снег и ветер, блеск и чисто я стою один на воле
Надо мною собирает ветер тучи воронья,
А куда идти не знаю - всюду мин коварных поле
И поломанные сани, ветер, снег, ружьё и Я….


Рецензии