к К. З

Рукой в открытое окно
До неба светлого. Тепло
От звезд, собрав в сачок,
Запрешь в шкатулке на крючок.
И поселишь их у себя в столе
Расти в комфорте и тепле.
Как только звезды подрастут,
Их вытащишь. Я тут как тут,
Я принесу тебе луну,
А ты достанешь звезд копну
И раскидаешь по земле
Нам под ноги, оставь себе
Одну.
Луну с тобой разрежем пополам.
И половину я тебе отдам,
Мы их повесим за стеклом
Не за зашторенным окном,
На фиолетовую стену
Одну тебе, другую мне.

Рукой в открытое окно,
Где небо белое, тепло.
Схвачу я ветер и свяжу.
Тебе, конечно не скажу,
Что я немного простудилась.
А на карнизы вместо штор
Повесим мы с тобой сквозняк.
Скажи, пустяк.
Зато, какой приятный.

Настанет утро. Ты проснешься.
А я рядом.
И солнечные кролики отрядом
Берут на штурм твою кровать.
Так сложно после сна такого встать.

А на полу сверкают звезды,
И месяц гаснет на стене
Тихонько шевелятся на окне
Прозрачные невидимые шторы…


Рецензии