Ты стояла у края

Ты стояла у края, цепляясь за небо
И руки были похожи на крылья
И черная высь не давала ответа
Хватит ли для полета усилья.

Ты решила поспорить с аксиомами мира
И поднять на себе груз вселенской обиды
Но законы науки не порочат мундира
Очень уж крепко они в него вшиты.

Они  служат на благо всех людей на земле,
Но глухи и надменны к мольбам одного.
На них зиждется все и в стальном кулаке
Они властно сжимают и тебя и его.

Духота этой ночи давила на грудь
И скалилась злобно в небе луна,
Но там, куда ты хотела шагнуть
Прохладу приносит морская волна.

Время стекало секундами слез
По белым щекам безмолвной стены
И через мгновение в облако грез
Ты взмыла звоном отпевшей струны.


Рецензии
нежно...
*)
мне очень понравилось*)

Девочка Психея   01.08.2005 19:02     Заявить о нарушении