Пooхотиться медведь

Захотелось мне однажды
поохотиться медведь.
И приклею шкура стенка,
чтобы на неё смотреть.

Надо взять большая палка,
чтоб медведя напугать,
для того, чтоб он от страха
лапы кверху поднимать.

И пошёл я с этот палка
в лес, где мишка обитал.
Наклонился я берлога,
и туда я заорал:

"Бу, бу, бу тебя разэтак!
Эй, медведя, выходи!
Вылезай на честный драка
и в берлога не сиди!"

Но не вышел косолапый,
только тихо он стонал,
и дрожал, и горько плакал,
мою матерь поминал,

и скулил, прощаясь с жизнью,
это был печальный звук...
Тут в локте сустав заклинил,
палка выпала из рук,

и по ржавому металлу
вдруг скатилася слеза.
Мне медведя жалко стало,
и медведю я сказал:

"Не пугайся, бедный мишка!
Я тебя не убивать.
Кушай мёд и ешь малина,
спи зимой и лап сосать.

Не спущу с тебя я шкура!
Всё, не надо мне оно!
Лучше я повешу стенка
что-нибудь из Пикассо."

И из лесу я счастливый
и без палка уходил.
Был я ржавый, некрасивый,
но мой совесть чистым был.

Так я понял: невозможно
смертью стенка украшать,
и украсить жизнь ты можешь
только тем, что ты создать.

А когда был дома снова,
я такую мысль изрёк:
"Будь медведь ты, иль корова,
ты достоин жить, сурок!"


Рецензии
Ну вот и дождалась... Спасибо тебе мой ржавый друг... это было как всегда жизнеутверждающе...:)))

Сюзанна Григонис   12.05.2005 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, милая хорошая добрая сью!
Я седгодя весь покрыт нежносью!

Ржавый Робот   12.05.2005 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.