Ты входишь в мой сон, как плеяда в ночи...

Ты входишь в мой сон, как плеяда в ночи,
Бесшумно заходишь, ложась сразу рядом,
Снимаешь с моей перевязи мечи,
И взор зажигаешь одним своим взглядом.

Мы переплетаем сплетения рук,
Впечатывая между строчек слова,
Обрывки мечты, соблазнения звук
И лунный свет, что где-то светит едва...

Разбавим водой из лесных родников,
Приправим вишневой гирляндой утех,
Добавим вина и густых облаков,
Дольем летний зной и раскатистый смех...

И выпьем до дна этот кубок любви,
Сиреневый сон в этот миг растворяя,
И терпкие знойные губы твои
Уйдут в никуда, мой мираж покоряя...


Рецензии