Влюблённый поэт

Влюбился поэт. Не может писать.
Не может он больше стихи сочинять.
Стихи о любви и чистой, и светлой.
Влюбился поэт, а любовь безответна.

Влюбился поэт. Оставил перо.
Ему не подвластно отныне оно.
Не слушает руку больше перо.
Быть может влюбленным писать не дано.

Влюбился поэт. Забросил тетрадь.
Не будет он больше стихи сочинять.
Не будет он больше поэмы слагать.
Не будет на публике их излагать.

Влюбился поэт. Не может писать.
Оставил перо. Забросил тетрадь.
Не может он больше стихи сочинять.
Не может он больше поэмы слагать.

Влюбленный поэт не может писать,
Но пробовать будет опять и опять
Писать о любви, не о чистой и светлой,
Писать о любви, о своей - безответной.


Рецензии
безответная любовь, как это больно...ведь я ей только и живу, а сердце разрывается на осколки каждую секунду
желаю счастья и настоящей любви
с улыбкой,

Бельгийская Анка   11.05.2005 23:27     Заявить о нарушении