Роль второго плана

Твоя роль в его спектакле,
Так назначено судьбой -
Роль играть, но в каждом акте
Быть не первой, а второй.

Первый приз второго плана,
Как и прежде, получать.
И о роли большей,  главной
Каждый раз опять мечтать.

Ты хорошая актриса,
Но не можешь ты понять:
Ролью первой, ролью главной
Для него тебе не стать.

И из пробы в пробу будешь
Ты опять, опять, опять
Только роль второго плана
Ты, как прежде, получать.

Ты со временем привыкнешь
К этой роли для себя.
Ты блестящая актриса,
Только роль-то не твоя.

Твоя роль второго плана
Ни сейчас и никогда
Для него не станет главной,
Не обманывай себя.

Только знаешь, роли главной
Я тебе и не желаю.
Рядом с ним - второго плана,
Для другого - будешь главной.


Рецензии