В кухнях

В кухнях старых домов
Натюрморт из бездонных бутылок,
Корок хлеба, тарелок и вилок
На равнине безворсых холмов
На обшарпаных тусклых стенах
Образа с прогаревшей лампадой
Стойкий запах осеннего тлена
Заколышется пьяной бравадой....
Здесь в пластмассе цветочных горшочков
Не цветы, а окурки и пробки
Кашельв воздухе, колики в почках
И таблеток пустые коробки
На полу, где когда-то стояла
Пара стоптаных рваных ботинок
Он ушел - начинать все с начала
Нам оставив пол сотни картинок,
Где сидят постаревшие дети
И пьют водку причастием светлым
В обжигающем щеки рассвете....
Пара ног еще вобщем-то резвых
Убегает в морозец для нас
за еще одной "женского" рода
Ну а мы:о, Свободе народа, о Поэзии, Прозе, Театре
Говорим из начала в конец...
"Тихо!Слышишь?Вернулся гонец".
Снова делим единое на три
В суп бросая лавровый венец...........


Рецензии
Неплохо, а концовка у стихотворения просто отлична! Новых удач!

Сергей Владимирович Жуков   27.06.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.