Путче-перестроечный тост

“Безумству храбрых поем мы песню!” –
Воскликнул Горький в начале века,
Но что сказал бы он, интересно,
Взглянув на этого человека?

На человека, рискнувшего в голоде,
Когда страна содрогнулась в путче,
Позвать друзей со всего города –
Ну что, скажите мне, бывает лучше?!

Что будет лучше, чем сидя с котлетою
В теплой, четырехкомнатной квартире,
Беседовать с дамами – той, иль этою
О всяких событиях, происходящих в мире?

Иль, опрокинув с водкой рюмашку,
Крякнув расслабленно, с мордою красною
Выйти на лоджию – весь нараспашку
И заявить, что жизнь – прекрасна!

Так вот в чем радость застолий праздничных!
Вот в чем юбилеев черта занятная:
Забыв на пару часов о реальности
Заняться беседою общеприятною!

Наше общение – вот “настоящее”!
Вот нашей команды “перпетум мобиле”!
И вовсе неважно, есть ли “горячее”
Иль пиво чешское к сушеной вобле…

Так выпьем за то, господа россияне,
Чтоб мы сохранили средь бури и сечи
Желанье общения, дружбу семьями,
Традиции тостов на праздничной встрече!


Рецензии
Вот эта слова настоящега Кавказца!! Ай маладца! Слюшай, павтарим, а? В трех экземплярах!!!

С юморком - ХОЛ

Хол Каруд Тоиди   17.05.2005 23:29     Заявить о нарушении
Вах! Павтарим, дарагой, и не раз!!!
:0)

Мастер Ли   18.05.2005 17:07   Заявить о нарушении