В этом городе остывших фонарей

 В этом городе привыкли жить без света,
В этом городе остывших фонарей,
По вине стихов безумного поэта,
Что хотел освободиться от теней.

Каждый шаг отлажен по секундам,
Взгляд уже не взгляд и тень не тень,
Здесь считают время по двум лунам –
По одной на ночь и каждый день.

Я оставила надежды в вашем мире,
Груз эмоций зашвырну в какой-то шкаф.
Вы когда-то, помнится, меня спросили,
Что такое эта ваша «love»?

Честно, правду, ну, тогда не знаю.
Может рай, а может даже ад,
Это то, что не дает сорваться с края,
Это что-то не пускает плыть назад.

Только мне такой шаблон не нужен –
Я давно уже сорвалась, я лечу,
Подо мной в свинцевых бликах лужи
Тихий город, где не засветить лучу.
Ночь на 10 апреля 2005 г.


Рецензии
Красиво у Вас получается!

Готовая Взлететь   12.05.2005 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, стараемся, наверно получается...

Мария Роговская   14.05.2005 23:49   Заявить о нарушении