Город

И все же мы не избранные. Слепо,
Наивно полагать, что мы – не вы.
Мы в этой убежденности нелепы,
Глупы, но и до крайности честны.

Мы гравируем пальцами по стеклам
Рисуем небом на снегу цветы.
Как мышь душа от влажности промокла,
Мы оккупируем ограды и мосты.

Наш город был воссоздан из гранита,
Что как-то в ночь развергся пополам.
Стех пор гранитная Нева укрыта
Тем самым камнем – на поклон ко всем ветрам.

Тень стройных сданий нагоняет ужас –
Скорее бросить все и убежать.
Но городские духи в мыслях кружат –
Вернись же в этот полумрак опять.

Весь город слатан мыслью сумасшедших,
Что здесь творят из ночи в ночь.
И ты, в дождливый мир сошедший,
Его уже не в силах превозмочь.
7 апреля 2005 г.


Рецензии
Люблю питер! Красивый город! только света там мало!

Готовая Взлететь   15.05.2005 00:30     Заявить о нарушении
сами то из Питера, или как?

Мария Роговская   15.05.2005 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.