Диптих

I

Черными тучами
Постными лицами
Грязными пальцами
Тертыми джинсами

Черным по белому
Красным по грязному
Светлым по тусклому
По безобразному

Пишем!

Небо разорвано
Вспышкой и выстрелом
Яркие сполохи
Стремные шорохи

Небо поругано
Небо надорвано
Небо отравлено
Небо истоптано

II

Когда понимаешь,
Что больше не нужен
Осенней листве
Прошлогоднему снегу

Когда сознаешь,
Что ты слаб, безоружен,
Ты плачешь  в траве,
Отвернувшись от неба

Ты веришь земле
Обнимаешь могилы
Целуешь кресты
И надгробные камни

В тебе больше нет
Ни свободы, ни силы
Ни светлой любви
Ни стремленья к познанью…

Ты умер.


Рецензии
"Небо...Он линчевали небо...", да?

Тиэко   16.07.2005 00:30     Заявить о нарушении
да, именно так :-)

Алсергус   17.07.2005 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.