басня о находчивой Вороне совсем не по Крылову

Ворону как-то Бог послал в кабак за пивом.
До кабака ворона добралась и заплатить за пиво собралась,
да призадумалась: в карманах денег нету...
Тогда, по Божьему разумному совету,
она отправилась в ближайший зоосад,
где каждому зверью любой работник рад.
А там народ все ходит да глазеет
на львов, на тигров, ланей и макак.
И среди этих вот беспечных ротозеев
найдется состоятельный дурак.
Ворона села на ограду сада, обмякли крылья, голос стал 
                больным,
и, глядя на людей, идущих мимо,
взывать отчаянно она решилась к ним:
"Мол, голодно и холодно мне, люди.
Лиса лишила сыра и жилья.
И если вам не очень жалко будет,
вы поддержите рубликом меня!"
...За час ворона собрала полсотни.
Немного, но давали от души:
к ней подходили дамы, управдомы,
электрики, актеры, малыши,
сантехники, врачи и инженеры,
строители с прорабом во главе...
А пробегавший мимо бомж небритый
поднял упавший рубль и взял себе.
Закончив представленье, наша птичка
купила литр пива в кабачке,
и, подкрепившись на остаток денег,
на небо поднялась на облачке.

И где мораль, ты спросишь, мой читатель?
Ее ты сам попробуй-ка извлечь.
А я сегодня пью с вороной пиво.
Счастливо, друг, до новых светлых встреч!!! :)

 


Рецензии
Замечательная басня!!!

С улыбкой,

Косовицкий Вадим   12.07.2005 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.