Сердце

Непокорное и забытое,
Но тобою слегка растревожено,
Непослушное, не сердитое,
Но к ногам твоим было положено.

Нелюдимое и прекрасное,
Словно степь еще не истоптанная,
Очень тихое, но опасное,
Как пожар в засушливой роще.

Очень близкое и далекое,
Словно карта звездного неба,
Бесконечно оно одинокое,
Но правдиво, как быль и небыль.

Очень мягкое и ранимое,
Как душа еще не испорченная,
И тобою теперь любимое,
Как вершина горы покоренная.


Рецензии