Когда повеет ветром веры...

Когда повеет ветром веры,
умолкнет неба бирюза.
Во тьме скрипичный ток уключин,
цикад цитатных голоса.

На берегу, отбросив плен
сиятельных садов и истин…
Забыв о чём, забыв зачем…
Но этот воздух бескорыстен.

Конец культуры. Не конец,
а фортепьянное начало…
Шум моря празднует беглец
без удивленья и печали.

27 февраля 1997 г.


Рецензии