Вошла мне под сердце беда

Ю.Г.

Последней слезою пустыни
Вошла мне под сердце беда,
Где солнца созревшая дыня
Не пустит свой сок никогда.

Серебряный век винограда
Даст сладкую кровь сентября –
Холодной же плотью наяды
О, зря соблазнился, я, зря!

Не осень, ведь, девушка эта,
Увы, не щедра на дары.
Не нужен ей пламень поэта –
Она не выносит жары.

Любовь её – рук ледяная
На шее тугая лоза.
Улыбка такая чудная
Да иней октябрьский в глазах.

Как мог полюбить я такую?
Но только меня позови –
Я всё же целую, целую
Студёные губы любви.


Рецензии
Понравилось, спасибо! И стихотворение, и иллюстрация хороши.
Удачи и творчества!

Юлия Зачёсова   20.06.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка!
И вам хороших стихотворений, хороший человек! :-)))

Кот1   20.06.2009 15:56   Заявить о нарушении